注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽蘭

空谷幽蘭獨靜處,絕色幽香為誰傳?

 
 
 

日志

 
 

[人在旅途]08年夏日之旅第一站——广州  

2008-08-13 22:09:42|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年夏天,外出旅行,途经了几个城市,从家乡重庆抵达第一站----广州。由于时间匆忙,只在那里滞留了一天,走马观花游览了几个地方。

白天鹅宾馆---白天鹅宾馆座落在广州闹市中的“世外桃源”——榕荫如盖,历史悠久的沙面岛的南边,濒临三江汇聚的白鹅潭。宾馆庭园式设计,环境幽雅又显豪华。进去参观参观------

不是花园胜似花园噢!

 

园内泳池,一片清凉地!

越秀公园——越秀公园是广州最早的公园之一,也是一座规模较大的综合性公园。越秀公园风峦起伏,树木苍翠,四季如春,处处充满着亚热带地区特有的勃勃生机和绿色情调。它除保存了各种历史文物和遗迹外,新建的园道四通八达连接着各个景点。

中山纪念碑:中山纪念碑是为纪念伟大的民主革命家孙中山先生而建的,它位于观音山顶上,循“百步梯”上蹑498级可通达。纪念碑建于1929年,由著名建筑师吕彦直设计。碑身全部用花岗石砌成,高37米,碑底为方形,向上渐小而尖,碑内有梯级可回旋至顶,第一、第二层四面都可凭栏俯瞰。更高处,每层有窗可向外远眺。碑基上层四面有26个羊头石雕,象征羊城。石碑的正面是长约7米、宽约4米的巨型花岗石,上面刻着孙中山的遗嘱。

总理遗嘱全文

中山纪念碑

明朝古城墙:从中山纪念碑后边,折向西行,可见一段约200多米的古城墙,逶迤伸展,隐没在丛林深处。它是明朝初年所建,已有六百多年历史。古朴而沧桑,其墙面上盘根错节的古树最令人称奇,几棵直径约两米的树,树在城墙上,它们的根沿着城墙延伸,如同一张网网住了四五米高的城墙,树根与城墙合为一体,城墙屹立在那里,大树如同守卫城墙的士兵站立在城墙上一般。

五羊石雕:登上木壳岗,岗上巍然耸立着一座石雕,那就是著名的五羊石雕。 “五羊衔谷,萃于楚庭”,是古代广州人民向往美好生活而衍生出来的神话故事。

沙面公园:沙面公园位于风景秀丽的沙面南部,面积2.14万平方米。原是英法租界内的前堤花园、皇后花园,1953年规划为公园,1960年建成公园后开放,现在也是侨办、海关、使馆等所在地。 园中绿树婆娑,秀色满目,在广州这样高楼群立的大都市里显出它超凡脱俗、安静祥和世外桃源的气质。

生活写照

注:最温馨最难忘的情景在园内行走时常常可碰见三两个外国同胞手推小摇车漫步街头,摇车里睡的都是中国婴孩噢!

珠江两岸高楼耸立,绿树成阴。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017