注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽蘭

空谷幽蘭獨靜處,絕色幽香為誰傳?

 
 
 

日志

 
 

[人在旅途]08年夏日之旅第二站—肇庆  

2008-08-14 10:41:44|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一次去肇庆旅游,不可不去的一定是七星岩!

肇庆七星岩景区由五湖、六岗、七岩、八洞组成,面积8.23平方公里,湖中有山,山中有洞,洞中有河,景在城中不见城,美如人间仙境。

七星岩以喀斯特溶岩地貌的岩峰、湖泊景观为主要特色,由七座陡峭的石灰岩组成,排列位置恰似北斗七星,因而得名。这里山石林立,湖水清澈,绿树成荫,风光旖旎,被誉为"人间仙境"、"岭南第一奇观"。

鼎湖山是岭南四大名山之首,距肇庆城区东北18公里,位于北纬23°10’,东经112°31’。因地球上北回归线穿过的地方大都是沙漠或干草原,所以鼎湖山又被中外学者誉为“北回归线上的绿宝石” 。鼎湖山面积1133公顷,最高处的鸡笼山顶高1000.3米,从山麓到山顶依次分布着沟谷雨林、常绿阔林、亚热带季风常绿阔叶林等森林类型。而保存较好的南亚热带森林典型的地带性常绿阔叶林是有400多年历史的原始森林。鼎湖山因其特殊的研究价值闻名海内外,被眷为华南生物种类的“基因储存库”和“活的自然博物馆”。

飞水潭--湖水明澈清凉,似人间仙境。孙中山先生偕夫人宋庆龄游览鼎湖山时,曾在此游泳。

天鹅滩--飞瀑清流,湖水清澈,令人心旷神怡。

山中奇景---裸露的树根。

鼎湖山公园印象

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017