注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽蘭

空谷幽蘭獨靜處,絕色幽香為誰傳?

 
 
 

日志

 
 

[人在旅途]08年夏日之旅第四站---北海  

2008-08-20 01:41:54|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 顾名思义,北海最大的特点就是一个“海”字:海水、海滩、海岛、海鲜、海洋珍品、海上森林、海底珊瑚、海洋运动、海洋文化都是北海的财富,它们构筑了一个被誉为"东方夏威夷"的海滨旅游城市。也许是第一次踏上这片土地,也许是本身这座城市吸引着我,北海是这次出去走过的几个城市中给我印象最深的一个地方,哈哈,也是让我票票最受“损失”的一个地方。不过想想,花费虽高,但玩得开心,游得自在,吃得舒服,买得满意,值!只是有些遗憾,因为行程安排,只能在这个城市逗留一天,像炊烟渺渺的涠洲岛,波光粼粼的星岛湖,奇妙多彩的海底世界,幽秘神奇的“海上森林”等等都没有时间去游览,也好,给自己找了个今后可以重游的理由。

 登上从海口至北海的客轮已是傍晚时分。在渡船上,呼吸海风,眺望大海,欣赏海上夕阳余辉……远离城市喧嚣,在博大、浩瀚的大海面前,工作的倦怠、生活的烦恼、旅途的疲劳尽逝,心在那一刻变得敞亮起来,一个念头不由产生:继续一如既往做一个潇洒快乐的旅行者!

 

 北海银滩在北海市南端,面临浩瀚的蓝色大海,东西绵延24公里,以滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼、无污染的特点称奇于世。1992年被列为国家级旅游度假区,为中国的35个"王牌景点"之一,享有"天下第一滩"的美誉。我们去的时候是傍晚6时左右,而这时正是银滩最热闹的时候。远远望去,海滩上密密麻麻,除了人还是人,情景颇为壮观。听当地人介绍,是因为这里白天日光太强烈,不适宜在露天游泳。

 

 玩累了,肚子也要提抗议了,别担心,银滩门外就是一排排出名的海鲜大排档。坐在大排挡里品尝当地新鲜的各类海鲜,欣赏海滩夜景,听凭夹杂着海腥的海风任意出入,有一种都市夜市的浪漫和开放,而用餐时就多了一份真实的享受。说实话,面临这样的诱惑自己无法抗拒地也让肠胃享受了一次奢侈昂贵浪漫潇洒之旅。

 

 

 

 北海的珠海路是一条有一百多年历史的老街,始建于1883年,长1.44公里,宽9米,沿街全是中西合璧骑楼式建筑。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017