注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽蘭

空谷幽蘭獨靜處,絕色幽香為誰傳?

 
 
 

日志

 
 

【人在旅途】2009年北京之旅--心情游记(四)  

2009-02-06 18:19:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年北京之旅〖十〗---漫游王府井大街    

    当日游览完世界公园返车回到前门,一看时间还早,就来到王府井大街闲逛,顺便在王府井特产专卖店买了一些重庆买不到的特产。因本人当属“好吃狗”成员,所以又特地来到王府井小吃街。记得那年到北京是盛夏时节,夜里来到王府井小吃街时,看到来至于全国各地的名小吃在这里汇聚一堂,小吃街里热闹非凡,香飘万里,连整个王府井大街都灯火辉煌,街边摆满了小吃摊。不知是城市管理的需要还是冬天的缘故,现在王府井大街上的小吃摊没有了,但小吃街却并不因为是冬季而萧条,生意照样红火。我来回转了几圈,只买了打小就特爱吃的正宗北京糖葫芦,因为那些食品要么不合自己的口味,要么价钱贵得吓人。其中一个烧烤摊吸引了不少的看客,架子上除了挂着羊肉、牛肉、火腿肠等肉串,竟然还挂着一排排蝎子,价格是24元一串。我在那里站了好大半天也没有见一个人购买。哈哈,不知道老板会不会在没有卖出去的蝎子坏掉之前舍不得倒掉而自己把它们统统吃掉?

 

 

 

2009年北京之旅〖十一〗--走进恭王府

    因为是最后一天行程,所以安排了就近的什刹海、恭王府、故宫几个景点游览。傍晚从前门出故宫时又正好看见天安门国旗护卫队的战士们在操练,顺带还观看了天安门降旗仪式,一天下来,忙碌而充实,疲惫而快乐!

    恭王府位于什刹海西北角,是一处典型的王府花园,既有中轴线,也有对称手法。 始建于十八世纪末,是北京保存最完整的清代王府,堪称“什刹海的明珠”。

 

 

2009年北京之旅〖十二〗--故宫博物馆

    故宫位于北京市中心,旧称紫禁城,是名、清两代的皇宫,无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大、最完整的古建筑群,被誉为世界五大宫之首。
    花了大半天时间游览,可还是有走马观花之感!

  

 

  

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017